home

岡山県・湯郷温泉のリゾート&スパ ポピースプリングス

  • 電話受付時間/8:00〜21:00 tel.0868-72-7575
  • プラン予約
    空室検索 / / から
    部屋数
    大人: 子供:

    • ご宿泊プラン一覧
    • ランチ・日帰りプラン一覧
    • 空室カレンダー
    • ご予約確認・キャンセル
  • Language
    • English
    • 中文繁体
    • 中文簡体
    • 한국어
メニュー

MEAL お料理

厳選食材と有機野菜にこだわったレストラン
「SONOMA(ソノマ)」のおもてなし

新鮮な地元の食材にこだわりシェフが腕をふるう旬のおいしさが、
テーブルに季節の輝きを運びます。
ディナーは創作フレンチ料理を2つのメニューより
お選びいただきます。

「SONOMA(ソノマ)」のおもてなし

安心・安全の食の提供をもとに、
地のものにとことんこだわったシェフがお魅せする
こだわりがいっぱいの「創作フレンチ料理」を
心ゆくまでお楽しみくださいませ。

  • 「SONOMA(ソノマ)」のおもてなし
  • 「SONOMA(ソノマ)」のおもてなし
  • 「SONOMA(ソノマ)」のおもてなし
ポピースプリングスの想いは食材へのこだわり
私は野菜が好きです。見ることさわること食べること料理すること…なぜなら野菜は自然と人のエネルギーが融合して生まれる究極の結晶体だと思うからです。個々の野菜が本来持っているポテンシャルをお客様に感じていただければスタッフ一同この上ない喜びでございます。

私は野菜が好きです。
見ること さわること
食べること 料理すること…
なぜなら
野菜は自然と人のエネルギーが
融合して生まれる
究極の結晶体だと思うからです。
個々の野菜が
本来持っているポテンシャルを
お客様に感じていただければ
スタッフ一同
この上ない喜びでございます。

料理長 上本 昌広料理長 上本 昌広
料理長 上本 昌広
地元生産者から届く とれたて、できたて厳選食材

地元生産者から届く とれたて、できたて厳選食材

  • サラダのうえん
  • トマト
  • 卵
  • ホテル手作り焼きたてパンも!焼きたてパン

“質の高い食材”を丹念に作り続けている地元生産者との「交流」と「信頼」。

地元生産者の皆さま(順不同)
  • サラダのうえん様有機無農薬野菜
  • トラちゃん田んぼ様有機栽培米
  • 柳沢 和行様原木椎茸、ジビエ
  • みいちゃんのブルーベリー農園様ブルーベリー
  • 阿黒農園様作州黒(黒豆)、葡萄、梨、その他の野菜
  • 井上龍一農園様トマト各種
  • 池崎園芸様いちご、花
  • 青木 義人様桃、その他の野菜
  • ウッディライフ どんぐり農園様鶏卵
  • 建部ヨーグルト様ヨーグルト
  • 谷ファーム様葡萄
  • 尾崎食品様豆腐
  • 日笠農産様津山黒豚、その他
  • 福嶋きのこ園様きのこ各種
  • 安藤農園様ぶどう

Restaurant レストラン会場

  • レストラン会場
  • レストラン会場
  • レストラン会場
  • レストラン会場

1F 「Sonoma」ソノマ

ディナー(夕食)・ブレックファースト(朝食)のお食事会場となります。

ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー20:00)
※曜日により17:30 openの場合もございます
ブレックファースト 7:00~9:30
ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ※レストラン内はすべて禁煙となります。

ワインルーム
ワインルーム