【レストラン】クリスマスディナーのメニュー
今年のクリスマスディナーのメニューを
ご紹介させて頂きます。
ポピースプリングス クリスマスディナー
前菜ビュッフェ
まずは、こだわりの有機野菜を
マルドン塩で是非お召し上がりください。
前菜
渥美プレミアムサーモンを藻塩でマリネし、
シャルドビネガーサラダを添え、
シトロンキャビアとシトロンコンフィのアクセントで
お魚料理
オマール ホタテ キノコ(ジロル・セップ・
トランペット・ブルロット・シャンピニオン・
ピエブルー)のポワレを
カマルグ塩とアイユローズで調味して
お口直し
レモンとマンダリンのグラニテ
お肉料理
伍協牧場より届く黒毛和牛【なぎビーフ】のローストに、
ドフィノワーズを添え、アンコールペッパーと
トリュフ香る二種類の塩とともに
デザート
美作番茶とイチゴのクレープに
バニラアイスを添え、
ヒマラヤ岩塩入りキャラメルソースとともに
有機栽培珈琲又は紅茶又はドライハーブティー
ホテルメイドパン
(写真はイメージです。実際の
クリスマスメニューとは異なります。)
ポピースプリングスのお料理は、
食材にこだわりが強く、
特にお野菜には、とてもこだわっていて、
地元で採れる新鮮な有機野菜のみを使用しています。
今回、このクリスマスディナーの中で
もう一つ、こだわりを強く持ったものがあります。
“塩”です。
今回のクリスマスディナーは、
食材そのもの味を生かす為、
あえてシンプルに調理し、
そして、それぞれの食材の魅力を
最大限に引き出してくれる、
食材ごとに異なる“塩”で仕上げました。
普段の生活の中で、
こんなにたくさんの種類の“塩”を
食べ比べる機会は、あまり無いと思いますので、
ぜひそのあたりも楽しんで頂ける
クリスマスディナーであればと思っております。
クリスマスディナー
12/23(土)~12/25(月)
クリスマス宿泊プランのご予約は、ホームページ又はお電話より、
クリスマスディナーのご予約は、お電話又はMailよりどうぞ。